Китай помогает бездомным пережить зиму

Китай помогает бездомным пережить зиму 18.12.2013
Бездомных и нищих будут спасать в Китае зимой, предлагая им взамен поработать. Но не все соглашаются на такой обмен, предпочитая быть нищими и свободными, чем занятыми на социальных работах, пишет «Глобал Таймс».

По словам Вана Чанглуна, директора Бюро по гражданским делам Спасательного центра, его организация будет вести мониторинг и спасать по необходимости нуждающихся людей. Только в одном Пекине количество людей, ищущих помощи на спасательных станциях, составляет более 17 тыс человек. Но не все они хотят вернуться к нормальному образу жизни и работать. Они предпочитают жить на свалках, где, по их мнению, можно хорошо зарабатывать. «Тем не менее деятельность нашего центра направлена на то, чтобы убедить их принять помощь – пальто, одеяла и продукты питания, – говорит Ван,– чтобы они смогли пережить холодное время года».

Кроме действительно бедных людей в Китае, как и в любой другой стране, существует армия «профессиональных» нищих. По данным портала Epochtimes, в мегаполисах они зарабатывают порядка 10 тыс юаней в месяц (1,59 тыс USD), в то время как средняя зарплата в «большом городе» составляет 3 тыс юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.