Китайские железные дороги готовятся к праздничной миграции населения

Китайские железные дороги готовятся к праздничной миграции населения 16.12.2013
Около 9,3 млн пассажиров – на миллион больше, чем в прошлом году – отправятся с трех шанхайских вокзалов в разные концы Китая по железной дороге. Железнодорожники уже сейчас готовятся к Празднику Весны, наступающему в КНР 31 января. И это только предварительные подсчеты.

Предполагается, что праздничная миграция начнется 16 января и закончится 24 февраля, а ее пик придется на 31 января. Представители китайских железных дорог говорят, что за неделю до начала праздника через каждый крупный железнодорожный вокзал будет «проходить» по 300 тыс пассажиров. Самая большая нагрузка может быть на вокзалы юго-западной провинции Сычуань, откуда экспортируется самое большое количество рабочей силы в Китае. Как пишет газета «Шанхай дэйли», в колледжах и вузах экзамены начнутся с 10 по 20 января, то есть студенты начнут выезжать из города 17 января. Поэтому с начала января в вузах будут установлены билетоматы, чтобы молодежь не осталась без билетов.

Стоит отметить, что в Китае с 8 декабря уже начали продавать железнодорожные билеты на дополнительные поезда, которые будут курсировать в период праздника Весны. Правда, в этом случае пассажиры не смогут выбирать ни поезда, ни места. «Я предпочитаю высокоскоростные поезда, – говорит один из покупателей, который поедет из Шанхая в провинцию Сычуань. – Но у нас нет выбора: либо мы гарантированно едем  домой в течение 40 часов, либо можно попробовать купить билет на скоростной поезд, но это будет безуспешно».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.