Осторожно! В Китае процветает интернет-мошенничество

Осторожно! В Китае процветает интернет-мошенничество 06.12.2013
Бум электронной торговли в Китае привел к появлению различных интернет-мошенничеств, основным из которых является фишинг, предупреждает пользователей Всемирной путины газета «Шанхай дэйли».

В период с января по октябрь 2013 года Антифишинговый альянс Китая (Anti-Phishing Alliance of China) отследил и обработал почти 50 тысяч (а именно – 49613) схем фишинга, с помощью которых пользователей заманивали на поддельные сайты. Это 129-процентный прирост по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Такая разновидность мошенничества в сети как фишинг (phishing от английского fishing – «рыбная ловля») основана на получении конфиденциальных данных пользователей – на доступе к их логинам и паролям банковских счетов. Его суть заключается в том, что пользователь получает электронное письмо со ссылкой на сайт, например, банка, которым пользуется потенциальная жертва фишинга. Когда человек переходит на сайт-фальшивку, внешне почти не отличимый от настоящего, мошенники с помощью различных психологических приемов вынуждают его ввести свои данные – логин и пароль. Незнакомый с основами сетевой безопасности пользователь может в буквальном смысле «попасться на удочку» и передать доступ к своим банковским счетам и аккаунтам. Поэтому стоит знать – сервисы не рассылают по электронной почте просьб о передаче учетных данных.

По данным Антифишингового альянса КНР, основной целью мошенников в Азиатско-Тихоокеанском регионе являются онлайн-платежи. «Стремительный рост интернет-мошенничества стал неприятным побочным эффектом бума электронной коммерции в Китае, – говорят эксперты. – Причем пик торговых операций через интернет придется на 2015 год. Общий объем сделок превысит к этому периоду превысит 18 трлн юаней (2,93 трлн USD)». Напомним, что в настоящее время Китай представляет собой нацию с самым большим в мире онлайн-населением. По состоянию на конец 2012 года количество интернет-пользователей в КНР составило 564 млн человек.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.