Китай: страна смертельно опасных дорог

Китай: страна смертельно опасных дорог 04.12.2013
Безопасность на дорогах Китая оставляет желать лучшего. Ежегодно на автотрассах в результате дорожно-транспортных происшествий гибнет порядка 70 тысяч человек, сообщает Министерство общественной безопасности КНР. «Китай получил сомнительный статус страны с самыми опасными дорогами мира, – отмечают чиновники. – Этому способствуют огромная дорожная сеть, плохое состояние дорог, недостаточная подготовка водителей и откровенная халатность за рулем. Печальную статистику пополняют и ночные гонщики».

В понедельник, 2 декабря, районный суд Пекина рассматривал случай незаконной ночной гонки. Как пишут китайские СМИ, в одну из ночей в восточном районе китайской столицы трое гонщиков – Ян, Сюй и Лю – устроили шоу для зрителей. Гонки можно было наблюдать не только с обочин автодороги, но и в социальных сетях. Ян. Сюй и Лю не повредили свои автомобили, не врезались в толпу, но финишировали они все-таки в суде. «Гонка была уголовным преступлением, свидетельством чему может стать видео с места события, – заявил прокурор. – Гонщики должны быть признаны виновными в опасном вождении». Но пекинский суд еще не вынес приговор по этому делу, которое, впрочем, не единственное. В среде молодежи эти рискованные соревнования очень популярны.

В мае 2012 года в городе Шэньчжэнь жертвами ночного гонщика стали два пассажира и водитель такси, когда в их машину на большой скорости врезался спортивный автомобиль. Камеры наружного видеонаблюдения помогли установить, что человек по фамилии Хоу с тремя женщинами вышел из бара и сел в спортивный автомобиль. Хоу врезался в такси на скорости 242 километров в час. Суд вынес ему приговор в виде 15 лет лишения свободы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.