Жители Шанхая стали реже болеть СПИДом

Жители Шанхая стали реже болеть СПИДом 03.12.2013
В Шанхае снизилось количество людей, заболевших вирусом ВИЧ, сообщила Национальная комиссия здоровья и планирования семьи во Всемирный день борьбы со СПИДом, который празднуется 1 декабря. «Профилактические меры помогли снизить число новых случаев с 18,2%, зарегистрированных в 2008 году, до 10,7% в 2013 году, – говорит Сюй Чжангуан, директор Комиссии по здравоохранению и планированию семьи Шанхая. – Сейчас в городе отмечается низкая степень заболевания вирусом иммунодефицита человека».

Чаще всего жертвами вируса ВИЧ, по данным национальной комиссии здоровья и планирования семьи, становятся люди, занимающиеся незащищенным сексом – 96% случаев. На втором месте находятся гомосексуалисты – свыше 60% случаев заражения. По данным на 20 ноября 2013 года в Шанхае было зарегистрировано 1637 новых ВИЧ-инфицированных людей и 668 человек, заболевших СПИДом. Количество умерших составило 157 человек. «Среди всех случаев заболевания ВИЧ в целом по Китаю доля молодых людей составляет 20%, что в два раза больше по сравнению с 2008 годом, – говорит Шан Хун, директор ВИЧ-лаборатории при Комиссии по здравоохранению и планированию семьи Шанхая. – В 2012 году 1,7% всех заболевших составили китайские юноши в возрасте от 17 до 24 лет. В то время как в 2008 году печальный показатель в этой возрастной группе только 0,9%». По словам Шана 70% заражений СПИДом в возрастной группе 17-24 года – это «результат секса между двумя мужчинами». «Поэтому Шанхай расширил лечение и обследование этой категории», – поясняет Шан Хун.

Как пишет газета «Шанхай дэйли», в 2013 году большинство новых случаев ВИЧ-инфекции выявлено у трудовых мигрантов. «В то время как среди местных жителей количество новых ВИЧ-инфицированных и смертей от этого вируса снизилось», – подводит итоги издание.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.