Китайцы жалуются на нехватку праздничных дней

Китайцы жалуются на нехватку праздничных дней 02.12.2013
Китайское правительство предложило для обсуждения три варианта праздничных дней, которые тут же вызвали недовольство граждан, сообщает «Чайна дэйли». В каждом случае общее количество государственных праздников составит 11 дней: два трехдневных «пакета» для Праздника Весны (имеет плавающий график, отмечается между 21 января и 21 февраля) и Национального дня КНР (1 октября). А также пять однодневных праздников – Новый год, праздник Цинмин (День уборки могил), День труда, Фестиваль лодок-драконов и Праздник середины осени.

Для продления каждого праздника предложено объединить их с выходными днями, однако это только утрудняет отдых, считают китайцы. Например, в 2013 году Праздник середины осени пришелся на четверг, 19 сентября, а Национальный день КНР – на 1 октября. Чтобы увеличить число выходных дней, руководство Китая объявило выходными 22, 29 сентября и 12 октября. Но для людей эти праздничные дни вперемешку с рабочими оказались сплошным стрессом и невозможностью съездить домой. «Мое расписание таким: три рабочих дня, три выходных, шесть рабочих дней и снова выходные, – рассказывает Чжу Ен, 27-летний житель Пекина. – Из-за этого графика было сложно планировать праздничные поездки». После подобных комментариев Национальное бюро праздников решило искать альтернативу. Однако и новые варианты праздничных дней, предложенные для обсуждения общественности, вызвали неудовольствие граждан. «Предложенные варианты не имеют смысла в любом аспекте, поскольку не увеличивают общее количество праздничных дней, – пишет один из пользователей китайского интернета, подписавшийся Wodui Fangjia Bumanyi, что буквально означает «Я недоволен праздничным графиком».

Эксперты тоже высказывают свои опасения. «Я провел исследования праздничных дней 60 стран мира и оказалось, что количество национальных праздников в Китае не является лучшим, но и не худшим, – говорит Цай Чжимин, директор Центра политической экономии Университета Цинхуа, –  тем не менее, это первый случай, когда национальное ведомство признало нерациональность распределения праздничных дней и решило спросить мнения общественности».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.