Китайские пенсионеры калечат себя для страховки

Китайские пенсионеры калечат себя для страховки 01.12.2013
Компенсации за несчастные случаи для китайских пенсионеров оказываются возможностью подзаработать. Пожилые люди подделывают полисы или же калечат себя, чтобы получить несколько сотен юаней. Поэтому муниципальное правительство Пекина разработало программу страховых субсидий от несчастных случаев, сообщает официальный информационный портал китайской столицы.

«Новый страховой полис не только обеспечит доступные взносы для пожилых людей, – говорят его разработчики, – но и сократит количество компенсационных претензий со стороны пенсионеров с поддельными страховками или с теми, кто специально покалечил себя». Объявляя о старте новой страховой программе для пенсионеров,  Бюро по гражданским делам Пекина отметило, что в столице проживает около 3 млн человек в возрасте от 60 лет и старше. Если они, а также люди в возрасте от 50 до 60 лет, вышедшие на пенсию, примут участие в новой программе страхования, то смогут рассчитывать на компенсацию в случае травм на общественном транспорте или общественных местах — в парках, музеях и стадионах.

Ежегодный страховой взнос составит всего 17 юаней (2,8 USD), а максимальная компенсация – 50 тыс юаней (7936 USD). По предварительным оценкам экспертов в этой программе примут участие 70 тыс пекинских пенсионеров. Самой уязвимой категорией, которые не смогут платить взносы, но смогут получить компенсацию, будут пенсионеры из сельских районов, пожилые люди, не имеющие детей и городские пенсионеры, не имеющие работы и пенсии.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.