В Пекине борются с нелегальными площадками для гриля

В Пекине борются с нелегальными площадками для гриля 29.11.2013
Борьба за синее небо в китайской столице стала поводом для запрещения барбекю-площадок. Хотя власти китайской столицы говорят, что будут уничтожать только нелегальные территории для гриля и пикника. В частности во вторник, 26 ноября, было разрушено 500 незаконных таких площадок.

Пекинское муниципальное бюро городской администрации и правоохранительных органов еще в августе начало усиленное патрулирование парков и лесов, куда обычно выезжают пекинцы «на природу». «Гриль-площадки вызывают серьезное загрязнение воздуха и способствуют увеличению в воздухе мелкодисперсных частиц PM2.5», – поясняют пекинские чиновники. Кроме того, плохая экология все чаще становится причиной онкозаболеваний среди жителей китайской столицы. Выпущенная Пекинским институтом по исследованию раковых заболеваний «онкокарта» содержит показатели только за 2010 год. Но эксперты говорят, что и эти данные, открытые для общественности – уже показатель того, что чиновники готовы делиться информацией.
 
По сообщению официального интернет-портала Пекина, в 2010 году новые случаи заболевания раком среди жителей столицы составили 67,7%. Первое место по частотности занимает рак легких, за ним идут рак груди и толстой кишки. Самые высокие показатели онкозаболеваний оказались в таких районах Пекина как Фенгтаи, Чаоян и Шицзиньшан.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.