Китайцы ввозят в страну экзотическую контрабанду

Китайцы ввозят в страну экзотическую контрабанду 18.11.2013
В Китае повышается риск появления новых заболеваний в связи с контрабандным ввозом в страну экзотических животных и их частей в чемоданах путешественников. По словам замдиректора отдела по животным и растениям таможни КНР, количество выявленных случаев провоза «экзотической» контрабанды за январь-август 2013 выросло на 173% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В цифровом выражении это 22 тысячи фактов. «В этом случае не следует недооценивать биологические риски», – отметил Чжан Чжаопин.

«Большинство конфискованных живых животных было куплено в он-лайн магазинах и выслано почтой, – поясняет чиновник. – Понятно, что люди покупают зверей для своих эмоциональных потребностей. Но мы не может позволить, чтобы это вызывало биологические риски для страны». Но бывает и так, что прибывающие из зарубежных поездок китайские туристы провозят редких животных для последующей перепродажи. По данным Бюро животных и растений, 10 и 16 видов растений и животных, запрещенных в Китае, можно приобрести онлайн.

Напомним, что экзотическая флора и фауна начала привлекать внимание китайской таможни после того, как в 2012 году ужесточились правила провоза растений и животных через китайскую границу. По словам таможенников, среди конфискованных в 2013 году представителей фауны были 100 живых тараканов и более 500 живых пауков, ввозимых из Германии; пять многоножек, которые, по словам ввозившего их в Китай путешественника, были куплены для лечения ревматического артрита, а также более сотни шаровидных питонов, относящихся в вымирающему виду.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.