В Пекине наблюдается рост онкологических заболеваний

В Пекине наблюдается рост онкологических заболеваний 11.11.2013
Органы здравоохранения китайской столицы заявляют, что в Пекине увеличилось количество больных раком легких в течение последнего десятилетия, не уточняя, что могло вызвать этот подъем.  В 2011-ом году количество больных раком легких в Пекине составляло 63,09% на 100 тыс человек, что на 39,56% больше по сравнению с 2002 годом, в соответствии с данными Пекинского муниципального бюро здравоохранения.

«Рак легких является самым распространенным заболеванием среди мужчин», – комментируют медики. По статистическим данным, заболеваемость раком легких среди жителей Пекина растет после 35 лет. «В большинстве случаев возникновение этого заболевания связано с образом жизни, – поясняют медики. – Курение, в том числе и пассивное курение, являются первоочередной причиной для рака легких. Следующим фактором, приводящим к этому виду онкозаболеваний, считается загрязнение окружающей среды».

В Пекине ежегодно выпускают «карту онкологических заболеваний», на которой можно увидеть не только тенденцию заболеваний в процентах, но и уровень заболеваний по различным районам города. Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru ранее, первое место в рейтинге занимает рак легких, за ним идут рак груди и толстой кишки. Самые высокие показатели онкозаболеваний оказались в таких районах Пекина как Фенгтаи, Чаоян и Шицзиньшан. По словам Ван Нина, вице-президента Пекинского института по исследованию онкологических заболеваний, одним из «спусковых механизмов» можно считать стрессовый образ жизни китайцев.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.