Китай будет сурово наказывать загрязнителей воздуха

Китай будет сурово наказывать загрязнителей воздуха 06.11.2013
«Качество воздуха в Китае смогут улучшить только суровые наказания», – заявил высокопоставленный китайский чиновник Се Чжэ Хуа, занимающий должность заместителя главы Национальной комиссии развития и реформ. По его словам, для улучшения ситуации надо сократить использование угля для отопления и уменьшить автомобильные выхлопы. «Безответственное поведение, приводящее к серьезным нарушениям экологии, должно быть наказано», — считает он.

Сославшись на недавно созданный и одобренный план действий по улучшению окружающей среды, он напомнил, что чистота воздуха будет достигаться за счет развития экологически чистых источников энергии, увеличении экологической («зеленой») промышленности и посадки новых деревьев. Однако если не запрещать загрязнение, то все добрые начинания будут сведены к нулю. Насколько серьезными будут штрафы, чиновник не уточнил.

Однако еще в первой половине года в китайской столице, задыхавшейся от промышленного смога, законодатели создали законопроект, в котором прописали ограничения и штрафы для заводов, транспортных средств, электростанций, установок для сжигания мусора и даже шашлычных киосков. В случае вреда для экологии будут применяться различные санкции, начиная от отключения электроэнергии. Как писал информационный портал www.visitchina.ru ранее, для тех, кто разжигает костер в неустановленном месте, штраф составит 5000 юаней (804 USD). На строительные площадки может быть наложен штраф от 10 до 100 тыс юаней, если они будут игнорировать новые правила об утилизации мусора. А нефтеперерабатывающие или угольные заводы за загрязнение окружающей среды могут поплатиться на сумму до 400 тыс юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.