Пекин строит социальное жилье для одиноких мужчин

Пекин строит социальное жилье для одиноких мужчин 04.11.2013
Одиноким китайским мужчинам старше 25 лет, намеренным в ближайшем времени жениться, будет легче получить социальное жилье в китайской столице. Об этом сообщает официальный информационный портал Пекина. Программа по строительству социального жилья стартует в Пекине в 2014 году.

На недорогое жилье смогут претендовать люди с пекинской пропиской, причем приоритет будет отдаваться холостякам, собирающимся завести семью. Как пишет газета «Глобал таймс», две трети жилых домов будет построено между пятой и шестой кольцевыми дорогами Пекина по средней стоимости 22 тыс юаней за 1 квадратный метр (3492 USD). Остальные – одна треть – будут расположены за пределами шестой кольцевой дороги. Поэтому цена одного квадратного метра будет значительно ниже: 10 тыс юаней (1587 USD).

Это относительно невысокие цены на жилую недвижимость, которая в целом в Китае продолжает дорожать. Например, в крупнейших городах страны цены на новостройки в октябре 2013 года поднялись на 10,69% по сравнению с октябрем 2012 года. Это уже четвертый месяц непрерывного роста стоимости на жилье. Причем в Шанхае и Пекине квартиры и дома дорожают быстрее всего. Эксперты считают, что правительство страны не будет вмешиваться в этот процесс, поскольку на одном из недавних выступлений глава страны Си Цзиньпин призвал увеличивать предложения в секторе жилой недвижимости, но ничего не сказал про урегулирование цен.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.