Шанхайские женщины живут дольше мужчин

Шанхайские женщины живут дольше мужчин 25.10.2013
Исследования шанхайской комиссии здравоохранения и планирования семьи показали, что в Шанхае, одном из крупнейших китайских городов, женщины в среднем на 4 года живут дольше мужчин. Средняя продолжительность жизни женщин в 2012 году составляла 84,67 лет. Это на 4,49 лет больше, чем средняя продолжительность жизни местных мужчин и на 0,23% выше, чем в 2010 году.

Снизилась и материнская смертность – по сравнению с данными 2010 года, когда этот показатель составлял 9,61 на 100 тыс человек (включая не только местных жительниц Шанхая, но и мигрантов), в 2012 году он был на отметке 7,1 на 100 тыс человек. Также снизился коэффициент младенческой смертности, в том числе и детей-мигрантов. Если в 2010 году это было 5,97 на 1000 младенцев, то в 2012 году – 5,04 человека. Эти показатели связаны с ростом медицинских возможностей и улучшения здравоохранения в Шанхае, отмечают чиновники Комиссии здравоохранения и планирования семьи Шанхая. По их мнению, снижение материнской и младенческой смертности, а также повышение продолжительности жизни являются основными показателями уровня медицинских услуг и уровня жизни.

«Экономика, политика, культура, образование, физическое и психологическое здоровье, семейное и социальное обеспечение, а также защита прав являются ключевыми для защиты женщин, – считает Цзяо Ян, президент Федерации женщин Шанхая. – В то время как здравоохранение, образование, социальное обеспечение, безопасность и социальная среда являются ключевыми элементами для здоровья детей».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.