Шанхай будет закрывать школы при ухудшении экологической обстановки

Шанхай будет закрывать школы при ухудшении экологической обстановки 20.10.2013
У Шанхая есть своя собственная система реагирования на чрезвычайные ситуации, направленная на борьбу с загрязнением воздуха. Об этом правительство города объявило в пятницу, 18 октября.

Шанхайские власти пошли по следам Пекина, который обнародовал свой план по улучшению экологии. В Шанхае действует двухуровневая система оценки загрязнения воздуха: с 201 по 300 пункты считается в пределах допустимого, а свыше 300 пунктов – уже серьезным. Когда же индекс качества воздуха перевалит за отметку «300», городское правительство будет проводить в жизнь программу реагирования на чрезвычайные ситуации. То есть будут закрываться детские сады, школы, а также стройки и заводы, будет ограничиваться дорожное движение.

Впрочем, по словам заместителя директора Бюро окружающей среды Шанхая, никогда ранее уровень загрязнения воздуха в городе не поднимался до критической отметки. Тем не менее власти китайского мегаполиса на восточном побережье КНР держат курс на снижение вредных веществ в воздухе. «Мы стараемся снизить плотность мелкодисперсных веществ PM2.5 в воздухе, – говорит чиновник из Бюро окружающей среды Шанхая. – В 2017 году их количество должно сократиться на 20%».

Как напоминают шанхайские метеорологи, «вредная пыль» PM2.5 составляет основу городского смога и чаще всего влияет на здоровье людей, попадая в организм с дыханием. В среднем в шанхайском воздухе содержится 57 микрограммов PM2.5 на 1 кубический метр. Для уменьшения их количества с июля 2014 года в пределах внешнего транспортного кольца Шанхая (Outer Ring Road) на 180 тыс единиц сократят количество транспортных средств, «сильно загрязняющих окружающую среду».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.