Пекин будет заботиться о слепых

Пекин будет заботиться о слепых 14.10.2013
Пекин 15 октября присоединится к Международному дню белой трости (International White Cane Safety Day), который напоминает миру о проблемах слепых и слабовидящих людей.

Открыто об их потребностях в Китае заговорили относительно недавно. Например, в Пекине на 67 тысяч слепых людей приходится всего 8 собак-поводырей. В национальном масштабе цифры не намного лучше: в 2013 году на 17,31 млн слепых и слабовидящих людей – около 50 собак-поводырей, отмечается в китайской Ассоциации слепых. Профессиональные собаки-поводыри впервые появились в Китае в 2006 году. По сравнению с высокой стоимостью их обучения возможности таких собак ограничены: они не везде могут пройти со своими «подопечными», их не везде пускают.

Например, Дженнифер, 5-летний черный лабрадор принадлежит Чэнь Янь, первой в Китае слепой женщине-тенору. Вместе с мужем, тоже слепым, они живут в пекинском районе Чанпин. Во время недавней поездки в супермаркет окружающие удивлялись – неужели животного достаточно, чтобы чувствовать себя уверенной в общественном месте? «Дженифер помогает мне во всем, – говорит Чэнь Янь. – Она ведет меня по улицам, паркам, супермаркетам. Раньше у меня былп помощница, помогавшая мне, но с собакой я ощущаю более комфортно».

Лабрадора Дженнифер воспитывали в Китайском кинологическом центре в Даляне (China Guide Dog Training Center). Это единственная в материковом Китае некоммерческая организация, которая обучает и бесплатно предоставляет собак-поводырей для слепых людей. По словам Ван Яня, административного директора China Guide Dog Training Center, два года обучения собаки стоят 120 тыс юаней (19 608 USD).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.