Дом посреди дороги

Дом посреди дороги 08.10.2013
В городе Сиань провинции Шэньси в западном Китае строители построили многоквартирный дом, который впоследствии вдруг оказался посреди оживленной автомагистрали.

Как говорят жильцы, злополучный дом был выстроен совсем недавно. Он заселен в основном людьми, которые получили квартиры в качестве компенсации за своё старое жильё, снесённое в процессе постройки городского парка. Но не успели новые жильцы обжиться в новых квартирах, как выяснилось неприятное обстоятельство — строители не рассчитали и построили этот дом слишком длинным, так что он стал находиться на месте, где должна проходить 8-полосная магистраль. Местные власти сначала предложили жильцам снова переехать, но те выдвинули встречные требования — а именно, заплатить им компенсацию уже по стоимости нового, гораздо более дорогого жилья.

Продолжавшиеся несколько месяцев переговоры ни к чему не привели и все остались при своих — жильцы в неправильно расположенном доме, а городские власти — с домом, стоящим на том месте, где должна быть дорога. Как выяснилось, это их не остановило, и дорога была проложена по прежнему плану, поэтому «неправильный» дом стал посреди дороги, сузив в этом месте магистраль до 4 полос вместо обычных восьми. Таким образом жители живут в буквальном смысле слова на дороге, а магистраль не выполняет функции разгрузки дорожного движения в этом районе. Впрочем, жители говорят, что уже начали привыкать к расположению дома, и на еще один переезд не согласны.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.