Китай создает новый список навыков для талантливых иностранцев

Китай создает новый список навыков для талантливых иностранцев 01.10.2013
Правительство Китая создаст список профессиональных навыков, которыми должен владеть иностранный специалист, чтобы работать в Китае. Таким образом страна будет «прицельно» искать таланты за рубежом, чтобы восполнить дефицит на внутреннем рынке труда. Об этом на церемонии награждения 2013 Friendship Award  сообщил Лю Янг, высокопоставленный чиновник Министерства иностранных дел. Премию Дружбы – высший знак отличия со стороны китайского правительства для иностранца – в текущем году вручили 50 иностранным специалистам, внесшим вклад в развитие КНР.

«Мы будем проводить исследования совместно с работодателями и департаментами человеческих ресурсов», — цитирует его слова газета «Чайна дэйли».  Список планируется издать в 2014 году, причем каждый год он будет обновляться в соответствии с изменениями спроса на рынке труда. Тем не менее пока неизвестно, где и как будет опубликован этот список. «Хорошо, что появится такой список, – говорит Ван Хуяо, генеральный директор центр Китая для глобализации (The Center of China and Globalization). – Он поможет улучшить набор специалистов из-за рубежа». По его словам, власти, прислушиваясь к требованиям работодателей, смогут точно определять, в какой отрасти есть пробелы и как их восполнить.

Ранее, с 2011 года «Список талантов» издавал только Шанхай: в списке города фигурируют  даже крупные государственные предприятия, например, такие как Shanghai Electric, которые предлагают 72 вакансии. Причем некоторые из них предполагают годовую зарплату в размере до 800 тыс юаней (131 тыс USD).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.