Китайские больницы проводят мониторинг гриппоподобных случаев

Китайские больницы проводят мониторинг гриппоподобных случаев 26.09.2013
Осенью, в сезон, когда увеличивается вероятность заболевания простудными заболеваниями, Бюро здравоохранения Пекина объявило о контроле за всеми гриппоподобными случаями – чтобы не пропустить начало возможной эпидемии гриппа H7N9. В рамках этого мониторинга больницы всех уровней должны информировать контролирующие органы о возможных случаях заболевания птичьим гриппом опасного штамма.

По сообщению медиков, особое внимание будет уделяться пациентам с температурой тела выше 38 градусов по Цельсию, болями в горле и кашлем. Для детей до 5 лет медики вывели более строгие предписания – ждать, пока у ребенка температура не поднимется до 38 градусов, не разрешается. Сообщать о возможности гриппоподобного случая и госпитализировать будут, как только ребенок начнет жаловаться хотя бы на один из нижеперечисленных признаков: острая боль в горле, трудности с дыханием, сильная рвота, отказ от еды или сонливость.

Напомним, что птичий грипп штамма H7N9 поразил восточные районы Китая в феврале-марте 2013 года. Как сообщал ранее портал www.visitchina.ru, в начале апреля Китай официально объявил о том, что в стране были зарегистрированы первые случаи заболевания людей новым штаммом вируса птичьего гриппа. Было известно, что источником является домашняя птица, вирус переходит на людей, но случаев инфицирования человека от человека не было зарегистрировано. Первые случаи отмечены на восточном побережье Китая (в частности, Шанхае) и в провинции Аньхой. Под данным Комиссии Национального здравоохранения и планирования семьи, у всех троих в качестве начальных симптомов проявилась лихорадка и кашель, перешедшие затем в пневмонию в тяжелой форме, а также затрудненное дыхание на поздней стадии.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.