Китайские водители начали получать российские права

Китайские водители начали получать российские права 17.09.2013
Российские водительские права теперь могут получить граждане Китая. Все, что им нужно для этого – жить в Суйфэньхэ, пройти обучение и сдать экзамен.

Процедура подтверждения водительских прав в другой стране обычно довольно утомительна, а порой и невозможна – например, желающему ездить на автомобиле в Китае фактически приходится учиться вождению и сдавать экзамены в китайской автошколе. С китайскими водителями, пытающимися сесть за руль в России, до недавних пор была практически та же ситуация. Но совсем недавно положение дел изменилось благодаря сотрудничеству Дальневосточного института автомобильных технологий и автошколы города Суйфэньхэ. Теперь гражданин Китая, имеющий китайские водительские права, может получить в этой автошколе водительское удостоверение российского образца после экзамена по российским ПДД. Российская сторона оформляет документы – и китайский водитель получает права установленного образца сроком на 10 лет.

Если же гражданин Китая не имеет водительских прав, то он проходит в автошколе Суйфэньхэ трехмесячное обучение по российской программе, еще неделю доучивается в России, и при успешной сдаче экзамена также получает российские права. Таким образом, многие бизнесмены, часто бывающие в России, получат возможность самостоятельно передвигаться в автомобиле, что несомненно поможет им в ведении бизнеса, да и заядлым туристам будет проще. Остается только пожелать, чтобы это нововведение распространилось и в обратную сторону – многим российским гражданам тоже не помешают китайские водительские права, полученные без лишней волокиты и без необходимости учиться в китайской автошколе.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.