Китай ужесточает правила безопасности для школьных автобусов

Китай ужесточает правила безопасности для школьных автобусов 16.09.2013
Власти Китая потребовали ужесточить меры безопасности по отношению к школьным автобусам, говорится на сайте Министерства образования КНР. Это заявление сделано после двух аварий со смертельными исходами, произошедших одна за другой в течение месяца.

Как сообщает газета «Шанхай дэйли», в конце августа и середине сентября в провинциях Хэнань и Гуандун произошли аварии, в которых погибли дети. И хотя по состоянию на конец июля 2013 года показатели смертности и травм во время перевозок на школьных автобусах снизились на 13% и 21,2% соответственно, в некоторых уездах школьные автобусы по-прежнему перегружены маленькими пассажирами.

Чтобы решить эту проблему, в Китае была создана Ассамблея, в состав которой вошли 19 министерств, так или иначе ответственных за безопасность перевозки школьников. Ассамблея пока что издает директивы, что нужно сделать, чтоб избежать аварий и проверяет их исполнение. Как следует из пресс-релиза Министерства образования, пока что еще не все местные органы ознакомились с правилами перевозки учащихся, и дети нередко ездят в школы и из школы в перегруженных автобусах или даже в сельскохозяйственных грузовиках. Ассамблея настоятельно рекомендовала призвать водителей к юридической ответственности, обязать их повысить квалификацию и ввести более жесткие наказания для тех, кто нарушает правила.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.