В салонах красоты Пекина нелегально делают инъекции молодости

В салонах красоты Пекина нелегально делают инъекции молодости 04.09.2013
Инспекция представителей Института здоровья Пекина по салонам красоты китайской столицы сделала неутешительные выводы: в некоторых из них безо всяких разрешений делают пластические операции. Рейд пришлось провести после того, как 20 августа Центральное телевидение Китая показало, как в салонах красоты предлагают сделать инъекции ботокса.

Как напоминает официальный интернет-портал Пекина, в Китае только больницы имеют право на инъекционные процедуры и хирургические операции, способные улучшить внешность. В Пекине всего 230 учреждениям разрешено проводить подобные процедуры. Причем в городе работает всего 908 квалифицированных врачей, имеющих сертификаты. Попытка стать красивой не у них, а где-нибудь в салоне, расположенном в подземном переходе, чревата негативными последствиями. Интересно, что подпольных салонов в китайской столице в 50 раз больше, чем официальных. Газета «Чайна дэйли» называет цифру в 12315-12320 заведений.

Информационный портал www.visitchina.ru неоднократно писал о том, что во имя красоты китаянки идут на всевозможные ухищрения. В частности, китайские молодые девушки после успешно сданных вступительных экзаменов в вуз или колледж идут «под нож». Просидев лето в коконе из бинтов, на учебу они приходят, по их мнению, красавицами. Статистика китайских врачей свидетельствует о том, что с начала лета 2013 года в КНР зафиксирован резкий рост обращений молодежи к хирургам за коррекцией внешности.

Как сообщает региональная китайская газета Чангжанг Дэйли (Changjiang Daily), в городе Ухань провинции Хубэй отмечен четырехкратный рост пациентов, обратившихся за исправлениями своей внешности. Семьдесят процентов из них – старшеклассники и студенты первого курса колледжей. По словам Ли Юна, косметического хирурга из больницы Tianyou, 9 июня она сделала коррекцию формы носа девушке, которая только что сдала вступительные экзамены в колледж. «Пластика носа, как и двойная пластика век, а также осветление кожи и выведение пигментных пятен являются самыми популярными операциями среди китайских студентов», – отмечает хирург.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.