Пекин готовится к автомобильным пробкам на дорогах

Пекин готовится к автомобильным пробкам на дорогах 31.08.2013
В сентябре автомобильный трафик в Пекине возрастет в разы. С началом осени китайская столица, как любой крупный город, заполняется людьми: возвращаются из отпусков постоянные жители, школьники и студенты, приезжают новые люди. Пекинская транспортная комиссия предупреждает, что наиболее загруженными будут 17, 18, 22 и 29 сентября. именно на эти дни приходится праздник Середины осени и подготовка к Национальному дню в октябре.

Транспортное ведомство Пекина запланировало в эти дни оптимизацию автобусных маршрутов, городских и пригородных поездов и метро. Также будет создана коммуникационная платформа для услуг такси. Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru ранее, еще одним средством борьбы с автомобильными пробками в Пекине стали частные автомобили-маршрутки. Муниципальные власти Пекина подсчитали, что один такой частный автобус способен заменить до тридцати легковых автомобилей.

В концу августа в города должны были появиться первые коммерческие автобусы. оснащенные  кондиционерами и с бесплатным Wi-Fi. Тем не менее люди задаются вопросом, решит ли это нововведение основную проблему заторов? По словам Чжу Ляня, члена пекинского муниципального комитета, частные автомобили – это самая большая проблема Пекина «Поэтому самым простым способом избавления от пробок на дорогах является убеждение владельцев частных авто пересесть на общественный транспорт», – говорит он.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.