В Китае растет число профессиональных юристов

В Китае растет число профессиональных юристов 29.08.2013
Важный показатель развития юридической отрасли – это количество юристов на душу населения. В Китае на каждые 10 тыс человек приходится 1,6 юриста, отмечает «Чайна Дэйли». С 2012 года в КНР насчитывалось в общей сложности 232 384 юриста.

Среднегодовой рост представителей этой специальности составляет 9,1% по данным Всекитайской ассоциации адвокатов. Причем более чем четверть юристов – 26,6% – составляют женщины. Больше всего практикующих юристов сосредоточено в крупных китайских городах. В то время как в таких провинциях как Аньхой, Цинхай, Ганьсу, Гуйчжоу, Цзянси и в Тибете на десять тысяч человек приходится менее одного адвоката.

В докладе, подготовленным Всекитайской ассоциацией адвокатов также говорится, что в настоящее время в Китае зарегистрирована 19 361 юридическая фирма. А численность таких компаний ежегодно увеличивается на шесть процентов год. Одним из лучших учебных заведений, готовящим юристов, в Китае считается Пекинский институт политики и юриспруденции, подчиняющийся комитету по законодательству Пекина. В вузе готовят специалистов по низовой юриспруденции, юристов-практиков, а также делопроизводителей Пекинского Верховного Народного суда.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.