Китайская супермодель — в десятке самых высокооплачиваемых

Китайская супермодель — в десятке самых высокооплачиваемых 28.08.2013
Китайская супермодель Лю Вэнь вошла в десятку самых высокооплачиваемых моделей в мире. Это наглядно показывает рост покупательной способности богатых китайцев.

Список журнала Forbes высокооплачиваемых моделей, публикуемый ежегодно, редко преподносит сюрпризы читателям. Последние семь лет первое место занимает бразильская супермодель Жизель Бюндхен – в этом году её доход составил 42 млн. долларов. За ней, тоже предсказуемо, следуют модели Миранда Керр и Адриана Лима, занимающиеся в основном показом нижнего белья, и Кейт Мосс, чей доход составил 5,7 млн долларов. Однако в этом году в первую десятку неожиданно вошли Джоан Смоллс из Пуэрто-Рико, ставшая первой латиноамериканской моделью марки Эсте Лаудер, и Лю Вэнь из Китая, сделавшая за пять лет головокружительную карьеру от никому неизвестной девушки в модельном бизнесе до супермодели, представляющей марки Кальвин Кляйн и Хуго Босс. К тому же китаянка сразу заняла пятую строчку рейтинга, потеснив многих именитых соперниц.

Карьера Лю Вэнь примечательна тем, как мировая индустрия моды реагирует на возрастающее количество китайцев, покупающих роскошные товары. Дочь строителя, Лю Вэнь выросла в провинции Хунань. Выиграв местный конкурс моделей, в 18 лет она переехала в Пекин, и в следующем году её заметил директор по персоналу фирмы Burberry, чьи модели она представила в Милане в 2008 году. Ещё через год она переехала в Нью-Йорк, зная всего несколько английских слов – в дальнейшем она выучила язык по телесериалам и книгам, читая параллельно английские и китайские издания. Затем последовала карьера в американском модельном бизнесе, и уже через два года журнал Vogue отдавал ей первенство среди азиатских супермоделей. Несомненно, успех Лю Вэнь и её азиатских коллег связан с тем, что половина мирового рынка роскоши в последние годы прочно обосновалась в Юго-Восточной Азии – в Китае, Японии, Корее. Конечно, китайцы хотят видеть на обложках модных журналов своих соотечественниц, и это прямым образом влияет на доходы Лю Вэнь и других азиатских моделей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.