Учителя Шанхая отстаивают домашние задания

Учителя Шанхая отстаивают домашние задания 24.08.2013
Шанхайские учителя дали отрицательную оценку проекту изменений в учебном процессе, в соответствии с которым школам предлагается отменить письменные домашние задания.

Китайские школы известны своей нагрузкой на учеников. К этому добавляется стремление большинства родителей во что бы то ни стало вырастить из своих детей только отличников, поэтому китайским школьникам не позавидуешь. На сей раз за них вступилось Министерство образования Китая, опубликовавшее проект 10 правил, предлагаемых учебным заведениям для того, чтобы снизить нагрузку на учеников. Правила в целом направлены на уменьшение избыточных домашних заданий, вплоть до их отмены, а также дополнительных учебных часов. Однако учителя Шанхая воспротивились этим нововведениям – по их мнению, домашние задания – важная часть обучающего процесса, а повторение пройденного материала дома – обязательно, в особенности для учеников начальной школы. Учитывая, что в проекте также содержатся такие нормы, как отсутствие вступительных и внутренних экзаменов для начальных и средних школ, трудно сказать, будут ли приняты эти правила вообще. Общественные слушания продолжатся до конца августа, после чего Министерство образования будет принимать решение о необходимости изменения учебного процесса.

Учителя добавляют, что во многом избыточная нагрузка вызвана настойчивостью родителей, желающих, чтобы их дети обязательно попали в число лучших учеников и затем смогли выдержать экзамены «гаокао» для поступления в престижный ВУЗ. Для этого родители не только заставляют детей постоянно учиться и нанимают им репетиторов, но и не останавливаются перед помощью в списывании и взятками. Учителя считают, что изменение взглядов на обучение родителями – самый надежный путь к нормализации обучения.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.