Пекинские автомобилисты заплатят за всё

Пекинские автомобилисты заплатят за всё 22.08.2013
Транспортные проблемы китайской столицы привели к тому, что власти рассматривают радикальный метод избавления от пробок – плату за проезд по улицам города.

Пока нет данных, как именно власти собираются заставить платить автовладельцев – ведь терминалы приема оплаты за проезд по дороге имеются лишь в начале и конце платных дорог, которые подходят к Пекину – но все они заканчиваются на подступах к центру столицы. Но и нет надежды на то, что автомобильные пробки исчезнут сами по себе. В Пекине принят десятибалльный способ оценки уличных пробок, и в этом году оценка заторов никогда не опускалась ниже 5 баллов, а восьмибалльные пробки возникают всё чаще. Причем уровень от 6 до 8 баллов означает «средние заторы», что в переводе на понятные цифры значит, что при 8 баллах транспортное средство передвигается со скоростью не более 20 км/ч.

Ранее столичные власти пытались уменьшить количество автомобилей на улицах с помощью лотереи на номерные знаки и ограничения регистрации транспортных средств. Но это не сильно помогло – три года назад в Пекине насчитывалось 4,8 млн автомобилей, а сейчас, по самым скромным оценкам, их не менее 7 млн. Богатые пекинцы пускаются на самые разные ухищрения, вроде фальшивых номеров для разных дней недели, а также записи второго и последующих автомобилей на членов семьи. Не столь обеспеченным жителям столицы остаётся участвовать в ежегодных лотереях на право приобрести номерной знак для автомобиля, а также надеяться на расширение сети общественного транспорта.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.