Ресторан, погруженный в воду

Ресторан, погруженный в воду 22.08.2013
Жаркое лето приводит к тому, что находиться в ресторане даже с кондиционированием довольно тяжело. Хозяева ресторана в Чунцине решили проблему просто – они перенесли столики прямо в протекающий рядом ручей.

Конечно, для реализации идеи пришлось сделать подготовительные работы. Во-первых, ручью изменили направление, чтобы он протекал прямо по террасе ресторана. Во-вторых, каждому посетителю по его желанию выдаются резиновые тапочки, хотя многие предпочитают пройти к своему месту босиком. И наконец, количество столиков было увеличено, потому что большинство посетителей предпочитает находиться в тени деревьев у прохладного ручья, чем в помещении. Теперь «ресторан в ручье» может в буквальном смысле посадить в воду около 300 гостей. Ресторан пользуется большой популярностью в Чунцине, несмотря на то, что вода в ручье и так не очень чистая, а посетители только увеличивают его загрязнение.

Летняя температура в этих регионах Китая поднимается до 40 градусов Цельсия, поэтому жители рады любой возможности охладиться. А продолжающаяся засуха наносит удар и по сельскохозяйственным угодьям. Так, затянувшаяся засуха в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу оставила более миллиона человек и 407 тыс голов скота без питьевой воды. Высокие температуры и отсутствие осадков зафиксированы в 61 округе провинции, передают метеорологические службы. От засухи пострадали 541 200 га сельскохозяйственных угодий, в результате чего экономические потери составили 3,2 млрд юаней (522 млн USD).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.