Лечение укусами пчел становится популярным в Китае

Лечение укусами пчел становится популярным в Китае 19.08.2013
Клиники акупунктуры в Китае испытывают наплыв пациентов, желающих лечиться модным методом – укусами пчел. Нет ни одного подтвержденного исследования действенности такого лечения, но жаждущих исцеления пациентов это не останавливает.

К настоящему моменту уже более 27000 человек прошли довольно болезненный курс лечения – каждый сеанс может включать в себя десятки проколов пчелиным жалом – в клинике Вана Менглина в Пекине. Пчелу прикладывают к определенному месту на теле и заставляют ее укусить пациента. Как известно, после укуса пчела умирает, и для следующего укуса берут новую пчелу. Ван уверяет, что данный метод лечит десятки болезней, среди которых не только артрит и другие заболевания нижних конечностей, но даже раковые опухоли. Также он уверен, что лечение пчелиными укусами может быть полезно в качестве профилактики.

Многочисленные медицинские организации сообщают, что нет никаких доказательств, что лечение пчелиными укусами может излечить хоть одну болезнь. Влияние на развитие раковых опухолей пчелиным ядом или любым другим продуктом, производимым пчелами, также не подтверждено никакими исследованиями, да и возможный механизм такого влияния неясен. Попросту говоря, пчелиные укусы делают вас беднее на стоимость лечения – вот единственный результат этих процедур; к тому же есть вероятность развития осложнений имеющихся заболеваний или даже смерти от анафилактического шока, если пациент страдает аллергией на пчелиный яд. Но китайцев, привыкших верить в чудодейственные исцеления самыми экзотическими методами, это не останавливает, и очередь в клинику очередного шарлатана не уменьшается.


Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.