Молодые китаянки делают аборты после разговоров с психологами

Молодые китаянки делают аборты после разговоров с психологами 16.08.2013
Более 50 девушек и молодых женщин Шанхая сделали аборты после разговора с психологами горячей линии, организованной руководством города,  по вопросам незапланированной беременности. «Около 30% из них были ученицами средних школ или колледжей, у которых начались каникулы», – комментируют ситуацию организаторы «горячей линии». Они напоминают, что средний возраст учениц средних классов составляет 12-15 лет, а учениц колледжей – 16-18 лет.

В общей сложности за месяц на этот телефон позвонили 549 девушек и молодых женщин, искавших ответы, что делать после секса. «Молодежь должна больше быть больше просвещена в вопросах безопасного секса, – комментирует ситуацию доктор Чэнь Сяомэй, директор гинекологического отделения больницы №411, которая оказывает медицинскую поддержку горячей линии. – Поэтому надо обучать молодежь, как защищать себя от нежелательных последствий». Как пишет газета «Шанхай дэйли», недавний опрос, проведенный экспертами «горячей линии» показал, что половина родителей студентов вузов знают о том, что их ребенок с кем-то встречается и не запрещают этого. В том опросе принимало участие 309 родителей, из которых 54% сообщили о том, что формирование романтических отношений хорошо сказывается на развитии. «До тех пор пока молодежь не делает ничего предосудительного в отношении противоположного пола, во встречах молодых людей нет ничего плохого», – сказала одна из опрошенных.

Информационный портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что разговоры о сексе, особенно между родителями и детьми до сих пор остаются табуированной темой. Девяносто процентов родителей никогда не говорили о вопросах полового воспитания со своими детьми. Поэтому более 80% китайских подростков в возрасте от 12 до 17 лет узнают о физических отношениях мужчины и женщины через интернет. 

«Половое воспитание очень важно для учащихся средних школ, – отмечают эксперты «горячей линии», участвовавшие в опросе. – Причем большую роль здесь играет семья». А пока что специалистам линии 65876866 приходится консультировать и оказывать медицинскую поддержку молодым девушкам, столкнувшимся с неожиданным сексом. «Кроме того мы проводим лекции среди молодежи, – рассказывает Чжу Вэйцзи, одна из представителей горячей линии. Как говорит Ян Цзин, замдиректора средней школы Чжуншань в Шанхае, несмотря на то, что лекции врачей более профессиональны, родители тоже должны более откровенно говорить с детьми о сексе и его последствиях. В рамках опроса выяснилось, что китайские родители даже не говорят детям о контрацепции. Нужно ли предохраняться и как это делать, молодые люди узнают из того же интернета. «Половое воспитание представляет собой длительный и поэтапный процесс, – уверен доктор Чэн Сяомэй из больницы № 411 Народно-освободительной армии КНР. – И родители, и школа должны постоянно говорить с детьми и подростками на эти темы, особенно летом, в пиковый период подростковых беременностей». 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.