Китайским безбилетникам будут отказывать в кредитах и трудоустройстве

Китайским безбилетникам будут отказывать в кредитах и трудоустройстве 11.08.2013
Безбилетники, которые будут попадаться контролерам в шанхайском метро, будут не только оштрафованы, но и занесены в «черные списки». Штрафникам из этого списка будут отказывать в кредитах, субсидиях и трудоустройстве. Такое предложение внесли шанхайские чиновники на рассмотрение комиссии.

Это последняя инициатива властей Шанхая в попытках приучить население платить за проезд в общественном транспорте. Как пишут местные СМИ, количество «зайцев» в городе достигло небывало высокого уровня, но уже  160 злостных безбилетников поплатились — данные о них будут внесены в кредитные системы. Впрочем, среди финансовых институтов нет полного согласия по поводу этой меры. «Мы все еще обсуждаем, как использовать эту информацию и как связывать ее с другими платформами и ведомствами», – прокомментировал ситуации газете «Шанхай дэйли» Цзинь Бин, официальный представитель Кредитного менеджмент-офиса в Шанхае (Shanghai Credit Management Office).

Власти Шанхая отмечают, что выдача таких данных о потенциальном заемщике законна – ведь если человек нарушил правила и его данные были введены в базу данных полиции, то информация из этой базы данных может выдаваться по запросу. Тем более, что при одобрении кредита, информация о заемщике собирается из множества других организаций и баз. Поэтому законность выдачи информации о злостном «зайце» и уклонисте от последующих штрафов правомерна и легальна с точки зрения китайского законодательства. Представители шанхайского метро в свою очередь объясняют большое количество безбилетников в метро слишком низкими штрафами. «Пойманный без билета пассажир должен заплатить стоимость проезда – 10 юаней и штраф в пятикратном размере, составляющий 50 юаней (8,1 USD)», - говорит Шао Вейчжун, вице-президент оператора метро Shanghai Shentong Metro Group.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.