Китайское правительство борется с аномальной жарой

Китайское правительство борется с аномальной жарой 08.08.2013
Высокая температура, которая установилась на территории Южного Китая, усугубляет ситуацию с засухой в нижнем течение реки Янцзы, сообщает информационное агентство «Синьхуа». Синоптики сообщают, что жара и зной сохранятся в южной части от Янцзы до второй половины августа, а температура воздуха будет достигать 40-41 градуса по Цельсию.

В связи с этим Центральный комитет Компартии и Государственный совет КНР распорядились, чтобы власти на местах обеспечивали порядок в жизни и на производствах, а также, чтобы усилили безопасность питьевой воды. «Необходимо реально усилить мониторинг районов, страдающих от засухи, усилить контроль и проверку водных источников и активизировать материальную поддержку», – передает слова руководства «Синьхуа».

Как сообщал портал www.visitchina.ru, жара в Китае началась с июля и первоначально метеорологи были уверены, что за две недели, к началу августа она спадет. Известно об одиннадцати человеческих жертвах в Шанхае: люди погибали от зноя. Однако каково приходится людям в отдаленных селах, китайские СМИ не сообщают. На восточном побережье Китая был побит температурный рекорд 79-летней давности: столбик термометра в конце июля здесь поднялся до 40,6 градусов по Цельсию. Региональные власти объявили «красный», самый высокий уровень опасности. Населению рекомендуется не выходить на улицу без необходимости, а также быть готовым к наводнениям, которые могут последовать после засухи.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.