Китайский целитель, обвиненный в мошенничестве, сбежал

Китайский целитель, обвиненный в мошенничестве, сбежал 07.08.2013
Китайский «целитель», бывший духовным наставником многих кинозвезд, крупных бизнесменов и политиков, скрылся от властей после обвинений в мошенничестве. Сейчас его разыскивает полиция.

Ван Лин из провинции Цзянси многого достиг к 61 году. Он нажил значительное состояние, состоя духовным наставником множества кинозвезд, политиков и бизнесменов, среди которых были известные актеры Джеки Чан и Джет Ли и даже бывший президент Индонезии Сухарто. Среди составляющих его богатства называют пятиэтажный особняк в родной провинции Цзянси, три автомобиля «Хаммер» и роскошный «Роллс-Ройс». Он утверждал, что умеет лечить многие заболевания, в том числе раковые опухоли. Однако ссориться с журналистами было ошибкой даже для него.

Все началось около месяца назад, когда Ван начал угрожать журналисту пекинской газеты наслать на него проклятие за то, что журналист в своей статье назвал Вана шарлатаном, который к тому же успел побывать в тюрьме за мошенничество. Ван пригрозил ужасной смертью не только журналисту, но и всей его семье. СМИ не смогли пройти мимо этого – на лжецелителя обрушилась лавина публикаций, которые рисовали его с самой черной стороны. К тому же газеты утверждали, что на самом деле не существует пациентов, которых Ван якобы вылечил от рака; его рассказ о том, что он вылечил от рака и самого себя, также был признан не соответствующим действительности.

После того, как к дружному хору обвинителей присоединилось и государственное телевидение, местные власти решили не отставать, и начали расследование по обвинению Вана в незаконных занятиях медициной. Тогда «целитель» решил не рисковать и скрылся – по слухам, в Гонконге, где у него есть недвижимость и постоянный вид на жительство.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.