Пекин планирует модернизацию городских трущоб

Пекин планирует модернизацию городских трущоб 02.08.2013
Муниципальное правительство Пекина начало реализовывать проект реконструкции ветхих жилых домов, на который в ближайшие пять лет будет потрачено 500 млрд юаней (81,5 млрд USD). Ремонтными и восстановительными работами будут охвачены более 230 тыс домохозяйств.

Как говорит 79-летняя Чжан Юнгфен, которая вместе с 83-летним мужем живет в небольшом старом доме в трущобах Четвертого транспортного кольца, им обещают значительное улучшение качества жизни. «Наша семья переехала сюда в 1974 году, - вспоминает Чжан. – Расположенный внутри второй кольцевой дороги столицы, этот район стал одной из крупнейших трущоб района Дунчэн. Сейчас, когда мой 21-летний внук приглашает в гости свою подругу, я чувствую себя неловко, потому что не могу даже предложить ей удобное место для сидения». Чжан надеется, что план правительства поможет ей улучшить жилищные условия – поскольку в его рамках предусмотрен не только ремонт домов, но и включение общин, поселков и сельских районов в городские округа.

Пекинские городские трущобы – хутуны – это тип средневековой городской застройки. Дома здесь в буквальном смысле «лепятся» один к другому, образовывая узкие аллеи и улочки. Их название, «хутуны», появилось в период правления на территории Поднебесной империи монгольской династии Юань, поэтому языковеды относят его к словам монгольского происхождения.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.