Частные автобусы будут бороться с пробками на дорогах Пекина

Частные автобусы будут бороться с пробками на дорогах Пекина 29.07.2013
Частные автобусы-маршрутки, возможно, станут еще одним способом, который расчистит дороги китайской столицы от пробок. Как сообщают муниципальные власти Пекина, уже подсчитано, что один частный автобус сможет заменить до 30 легковых автомобилей на перегруженных дорогах города.

Пока что в Пекине провели опрос среди населения, в котором приняли участие 90 тыс человек. К концу августа в городе появятся первые коммерческие автобусы с кондиционерами и с бесплатным Wi-Fi. Тем не менее люди задаются вопросом, решит ли это нововведение основную проблему заторов? Чжу Лянь, член пекинского муниципального комитета говорит, что самой большой проблемой Пекина является огромное количество частных автомобилей. «Самый простой способ избавления от пробок на дорогах – это убедить владельцев частных авто пересесть на общественный транспорт», - говорит он.

Хотя автобусы и метро образуют в Пекине одну из наиболее развитых сетей общественного транспорта в Китае, городским властям еще не удалось переубедить владельцев частного автотранспорта пользоваться им реже. При этом стоимость проезда в пекинских автобусах для держателей карт городской коммуникации не столь высока: от 0,2 юаня для студентов до 0,4 юаня для взрослых.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.