Китайские пенсионеры спасаются от жары в автобусах и метро

Китайские пенсионеры спасаются от жары в автобусах и метро 23.07.2013
Пожилые китайцы нашли способ, как сэкономить электроэнергию дома и пересидеть жару. Для этого они садятся в метро или автобусы с кондиционерами, которые для них бесплатны, и ездят по нескольку часов. Некоторые берут с собой ноутбуки и общаются в чатах, другие играют в покер или спят, третьи ухитряются брать с собой домашних животных, чтобы «проветрить» и их.

В Шанхае днем воздух прогревается до 40 градусов, сообщает газета «Шанхай дэйли», поэтому в жилых домах людям приходится включать кондиционеры и вентиляторы или же просто поездить в общественном транспорте. Шанхайцы средних лет возмущаются тем, что пенсионеры занимают сидячие места. «Некоторые пенсионеры садятся в наш автобус почти ежедневно во второй половине дня и ездят в течение нескольких часов», – говорит сотрудник транспортной компании, обслуживающей шанхайский городской автобус №537.

Но оператор Shanghai Metro заявил, что не будет выгонять стариков, поскольку они не являются причиной беспорядков и не блокируют входы и выходы. «Не существует такого закона, запрещающего отдыхать людям на станциях метро или ездить в нем в течение длительного времени», - комментирует ситуацию оператор шанхайского метро. Тем не менее персонал метро говорит, что будет выпроваживать тех людей, которые мешают работе этого вида транспорта.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.