Пекин становится доступным для слепых детей

Пекин становится доступным для слепых детей 17.07.2013
В Пекине открылся пятидневный лагерь для тринадцати слепых детей и подростков со всего Китая. Смена началась в библиотеке Брайля КНР (China Braille Library) со знакомства с современными технологиями помощи слепым. Если еще лет двадцать назад в Китае практически не существовало никаких услуг для слабовидящих, то с появлением библиотеки Брайля в Пекине и Института вспомогательных технологий обстановка улучшилась. В частности, в библиотеке установлены компьютеры с наушниками (программа Sunshine Screen Reader), позволяющие пользователю услышать информацию с экрана. А клавиатуру слабовидящий или слепой пользователь использует только для того, чтобы маневрировать мышкой.

Проблема слабого зрения и слепоты среди детей в Китае особенно заметна в Тибетском автономном округе и соседних провинциях, где прямой солнечный свет в буквальном смысле слепит людей. Так, по данным на конец 90-х годов ХХ века из 2,4 млн жителей Тибетского автономного округа от слепоты страдало 10 тыс человек.
 
Но если в крупных китайских городах проблемы слепых решаются, то в небольших случаются неоднозначные ситуации. Как, например, в деревне Шибей провинции Сычуань, в которой слепая мать продавала своих новорожденных детей. По ее словам, на этот шаг ее толкала безысходность ситуации и состояние здоровья.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.