Китайским пилотам открывают дороги в лучшие вузы

Китайским пилотам открывают дороги в лучшие вузы 06.07.2013
Государственные университеты Китая впервые примут на учебу студентов-пилотов из военных училищ. Это новая для страны практика позволит военным получить дополнительные специальности в Пекинском университете, Университете Цинхуа и Пекинском университете аэронавтики и астронавтики. Кроме того, для них будут снижены требования при поступлении.

На сайте военных новостей www.chinamil.com.cn сообщается, что в этих вузах военные пилоты смогут повысить свой культурный уровень и пополнить знания по гуманитарным и естественным дисциплинам. После четырех лет учебы в своем основном и в гражданском вузе военные пилоты получат два диплома.

Напомним, что в Китае существует более десятка военно-учебных заведений: академия инженерных войск, академия электроники НОАК, командное училище связи, училище связи города Чунцина, инженерное училище связи, инженерное училище вооружений, командно-инженерное училище химической защиты, командно-техническое училище вооружений НОАК, институт психологической войны НОАК, инженерное училище народной вооруженной милиции, академия искусств НОАК и другие. Вместе с тем в КНР постепенно упраздняется система бесплатного высшего образования. По всей стране обучение за государственный счет сохранили только шесть педагогических вузов и высшие военные училища.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.