Китайские пассажиры заинтересовались скоростным поездом Пекин Шанхай

Китайские пассажиры заинтересовались скоростным поездом Пекин Шанхай 01.07.2013
Высокоскоростные железные дороги заслужили неоднозначную славу среди китайских пассажиров. Одни их любят за возможность быстро добраться из одного города в другой, другие готовы перечислить все недостатки, включая трагические происшествия, стоившие жизни десятками пассажиров. Именно поэтому средства, инвестированные в скоростные железнодорожные трассы, окупаются плохо. В Китае даже заявляют, что план покрытия КНР сетью express railway’s настолько убыточный, что вряд ли когда-нибудь окупится.

Однако поездам, курсирующим по высокоскоростной трассе Пекин-Шанхай, отмечающей летом два года своего существования, похоже, удалось преодолеть злой рок. Во всяком  случае, по данным официального интернет-портала китайской столицы, с 1 июля 2012 по конец июня 2013 года число пассажиров составило 74,4 млн человек, что на 39,5% больше по сравнению с периодом 01 июля 2011 - 01 июля 2012 года.

Информационный портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что 1318-километровая высокоскоростная железная дорога Пекин-Шанхай позволила сократить время в пути с восьми до пяти с половиной часов. Напомним, что Китай постоянно расширяет сеть скоростных железных дорог, которые являются наиболее широко используемым видом транспорта для так называемых «дальних» путешественников. По данным на конец 2012 года общая протяженность именно таких  железных путей в КНР составила 9356 км. Среди них и тот скоростной участок, на котором средняя скорость превышает традиционные 200 км/час, достигая 350 км/час. Планируется, что к концу 12-й пятилетки (к 2015 году) общая протяженность express railways составит 18 тыс километров.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.