Пекин усиленно борется с пищевыми отходами

Пекин усиленно борется с пищевыми отходами 26.06.2013
В китайской столице началась кампания по борьбе с кухонными отходами, которые загрязняют окружающую среду и на которые бюджет города ежегодно тратит крупные суммы денег. Правительство города еще с января 2013 года приняло решение о штрафах, ужаснувшись объему продуктовых отходов, составляющих 60% мусора в Пекине.
 
Кампания борьбы с кухонными отходами началась с торжественной церемонии, после которой офицеры управления городского хозяйства Пекина начали выборочную проверку кафе и ресторанов. В основном они обращали внимание на то, какие порции подаются посетителям, что выбрасывается, как и где хранятся отходы до утилизации, а также то, где утилизируются. За нарушение правил утилизации этих видов отходов  кафе и рестораны будут штрафовать. Причем величина штрафов может достигать 50 тыс юаней (8065 USD). Кроме того, власти китайской столицы рекомендуют предприятиям общественного питания уменьшить размер порций, чтобы еда не пропадала даром.

Такому решению рады экологи, хотя посетители опасаются, что возросшие штрафы скорее повлияют на удорожание стоимости блюд. Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru ранее, китайские рестораторы озабочены ситуацией. «А что еще остается делать с остатками пищи, которую не доели посетители, - задает риторический вопрос сотрудник пекинского ресторана Xiabu Xiabu. – По соображениям безопасности приходится их выбрасывать. Такова наша политика. Если мы будет предлагать ее другим клиентам, они будут жаловаться».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.