Пекин запрещает тайное усыновление брошенных младенцев

Пекин запрещает тайное усыновление брошенных младенцев 19.06.2013
Власти Китая выпустили циркуляр, в котором запрещают тайное усыновление брошенных детей. Если граждане найдут новорожденного, об этом сразу следуют сообщить в полицию и местные социальные службы. «Принятие и опека над брошенным ребенком по собственной воле запрещено», - говорится в документе.

Это вызывало дискуссии среди людей среднего возраста, которые в основном являются родителями. Они доказывали, что невозможно оставить найденного малыша без опеки или сразу отдать его посторонним. Хотя у правоохранительных органов на это своя точка зрения – считается, что такими действиями китайское общество поощряет тайные роды и связанный с этим риск для здоровья новорожденного.

Основанием для написания запрещающего документа послужило происшествие, случившееся в мае текущего года, когда жители услышали плач ребенка в канализационной трубе. Приехавшие на место спасатели обнаружили застрявшего новорожденного, которого пришлось освобождать с помощью сварочного аппарата, разрезая трубу. У малыша остались порезы на лице и конечностях. Как выяснилось, это был плод тайной беременности 22-летней китаянки, которая скрывала свое положение от окружающих. По ее словам, на поздних сроках беременности она просто пошла в уличный туалет, где ребенок и… выпал. Полиция пока придерживается версии, что это действительно был несчастный случай, а не предумышленное убийство. Для этого малыша история завершилась счастливо – кроме нерадивой матери о нем решили заботиться бабушки и дедушки.

Во всех же остальных случаях, когда кто-либо  надет ребенка, об этом сразу же стоит сообщить в полицию и не оставлять у себя малыша. Если полиция не найдет биологических родителей или опекунов, ребенка следует отправить в детский дом. Это стандартная процедура, но в Китае люди предпочитают оставить «найденыша» у себя по различным причинам: либо как родного, либо в качестве потенциальной рабочей силы и подспорья в старости. Сейчас за подобные действия в Китае будут сурово наказывать. Впрочем, подробностей о мерах наказания китайские СМИ, цитирующие нормативный документ, не сообщают.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.