Выпускники-отличники в Китае не всегда делают успехи в карьере

Выпускники-отличники в Китае не всегда делают успехи в карьере 18.06.2013
Большинство студентов, отлично сдававших экзамены в школе и в вузе, не делают выдающихся успехов в карьере, показал опрос Beijing Times. Китайская ассоциация выпускников проследила, что происходит с отличниками из провинций в течение нескольких лет после сдачи экзаменов. В опросе приняли участие 2000 человек.

Среди 900 человек, которые закончили колледж с 1977 по 1999 годы, только 370 продвигались по карьерной лестнице. Остальные просто «исчезли» из поля зрения исследователей. Только трое студентов-отличников впоследствии стали академиками Китайской академии наук (Chinese Academy of Science) и Китайской академии инженерии (Chinese Academy of Engineering), а двое получили высшую литературную награду КНР.

Было также обнаружено, что студенты-отличники не делают успехов в бизнес-секторе. Хотя среди отличников нашлось миллионеры и даже миллиардеры, но ни один из них не занял руководящие позиции в бизнесе. Никто также не стал старшим должностным лицом на политической арене.
«Делая выводы из этого исследования, можно сказать, что школы и колледжи должны изменить модель «выращивая» талантливой молодежи, - говорит Цай Янхоу, эксперт Китайской ассоциации выпускников. – Надо уделять больше внимания качеству образования и улучшению индивидуальных особенностей учеников».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.