Пекин строит новые дома для престарелых

Пекин строит новые дома для престарелых 16.06.2013
Для китайских пенсионеров в Пекине появится больше домов престарелых, в которых они смогут более-менее сносно провести остаток своих дней. Ведь одной из значимых социальных проблем современного Китая является нарушение семейных традиций: дети все чаще отдаляются от родителей в связи с работой в других провинциях, и старики вынуждены жить в одиночестве.

Правительство китайской столицы увеличивает тендер на 3 млрд юаней (488 300 000 USD) на проведение тендеров для компаний, которые займутся строительством домов престарелых. «В Китае сейчас проживает 50 млн пожилых людей, которые нуждаются в физической и психической помощи», - говорит Доу Юпей, замминистра по гражданским делам. Но дома для пожилых людей будут выполнять не только обычную функцию места, где старики едят и спят. По словам Доу, здесь будут поддерживать их и бороться за их права.

Как отмечает замминистра финансов КНР Ван Баоан,  с 1987 по 2012 год на проведение тендеров по строительству домов престарелых было инвестировано 417,2 млрд юаней. Но поскольку страна в связи со старением населения нуждается в увеличении таких заведений, чиновник призвал финансовые институты всех уровней своевременно отчислять средства на строительство сельских домов престарелых.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.