Китай на высшем уровне заботится о безопасности лекарств и еды

Китай на высшем уровне заботится о безопасности лекарств и еды 07.06.2013
Вице-премьер Китая Ван Янг заявил о необходимости дальнейших реформ в целях обеспечения безопасности продуктов и лекарств. По его словам, все местные органы власти должны ускорить реформы и установить строгую систему контроля, охватывающую производство, транспортировку и продажу вышеуказанных категорий.

«Это важный политический и экономический вопрос, - говорит Ван. – Поскольку и лекарства, и продукты напрямую связаны со здоровьем и безопасностью населения». Китайский вице-премьер предложил строго наказывать нарушителей, а также провести специальную кампанию, посвященную контролю ситуации в этих отраслях. Он также призвал местные органы власти нести ответственность за продукты питания и лекарства.

Подобная мера как нельзя кстати необходима Китаю, стремящемуся практически во всех отраслях вывести национальные бренды на мировой уровень. И если в сфере компьютерной техники и телекоммуникаций это удается, то продукты питания и лекарственные препараты, произведенные в КНР, остаются «слабым звеном». Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, в сфере производства продуктов питания у КНР также есть шансы выйти на мировой рынок, но проблема заключается в том, что качество китайских продуктов не соответствует требованиям всемирной организации здравоохранения.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.