Пекин начинает сбор отпечатков пальцев граждан

Пекин начинает сбор отпечатков пальцев граждан 05.06.2013
С начала лета полиция китайской столицы начала сбор отпечатков пальцев граждан, которые будут «вписаны» в удостоверение личности. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», горожане, которым необходимо получить или настало время поменять ID-карту, уже будут делать это в соответствии с новыми правилами.

Правоохранительные органы Пекина обещают, что процедура сбора биометрической информации будет проходить в соответствии со строгими мерами – так, чтобы при сборе, передаче или хранении не случилось утечки. Биометрическая информация – рисунок радужки глаза или отпечатки пальца – встраивается в документ в специальной микросхеме. Ее наличие позволяет упростить процедуру распознавания человека.

Введение биометрических документов в мире получило свое распространение после событий 11 сентября 2001 года в США. Уже через год – в 2002-ом – представители почти 200 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, в котором биометрия признавалась основной технологией идентификации для документов, удостоверяющих личность и въездных виз. В Китае Министерство общественной безопасности вплотную занялось вопросом сбора биометрических данных у населения с января 2013 года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.