На птицеводческих фермах Китая вируса птичьего гриппа не обнаружено

На  птицеводческих фермах Китая вируса птичьего гриппа не обнаружено 25.05.2013
Министерство сельского хозяйства Китая заявило, что на птицефермах страны не обнаружено вируса птичьего гриппа H7N9, ставшего причиной смерти людей и беспокойства медиков весной 2013 года. Это было заявлено после того, как эксперты министерства закончили сбор и обработку 899 758 образцов из большинства районов страны. Как говорится в заявлении Министерства, птицефермы и рынки по продаже живой птицы представляют собой большую опасность, поэтому их регулярный мониторинг  поможет защититься от вируса.

Интересно, что вирус птичьего гриппа H7N9 не смертелен для кур и уток, но опасен для человека. В течение трех месяцев – с марта по май – он поразил более 130 человек, 36 случаев завершились летальным исходом. Первые случаи птичьего гриппа отмечены на восточном побережье Китая (в частности, в Шанхае) и в провинции Аньхой. Первичные симптомы этого заболевания - лихорадка и кашель, которые затем переходят в пневмонию в тяжелой форме, а также затрудненное дыхание на поздней стадии.

Как отмечают китайские СМИ, после того как обстановку удалось нормализовать, на материковом Китае снизились цены на мясо и яйца птицы. Цены на яйца снизились на 30-40% в первые три недели после сообщений о штамме N7H9. А мясо цыплят-бройлеров с 3 юаней за 1 кг подешевело до 0,24 юаня. Ассоциация сельского хозяйства КНР сообщала об убытках на сумму более 40 млрд юаней (6,5 млрд USD).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 2

0
28.05.2013 10:05:11
LirikHanna
Можно промыть нос морской водой, обычно промывают Мореназалом или Аквалором, в этих случаях вероятность заболеть гриппом значительно снижается.
0
29.05.2013 16:08:43
Анастасия Олехнович
Тоже морской водой спасаюсь. Больше всего Мореназал нравится, эффект от него - существенный, да и стоит он гораздо дешевле аналогов.

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.