Иностранцам доплачивают за грязный воздух в Пекине

Иностранцам доплачивают за грязный воздух в Пекине 20.05.2013
Когда Пекин задыхался от смога в январе, многие иностранные СМИ предсказывали массовый исход иностранных бизнесменов, руководителей, дипломатов из города.  Но почти все они остались в столице.  «Почему?» - задаются вопросом китайские СМИ. Частично ответ заключается в том, что работодатели доплачивают «за вредность» иностранным рабочим. Напомним, что речь идет о специалистах высокого уровня.

«Среднегодовой пакет иностранного работника начинается с 2 млн юаней (325 400 USD). – поясняет Виктор Ху, директор кадрового агентства China Internship Solutions Corporation. – Дополнительные бонусы и надбавки увеличивают эту цифру до 3-5 млн юаней (488 599 – 814 332 USD)». Эти бонусы меняются в зависимости от масштабов компании. В них может входить оплата жилья в престижном районе, кросс-культурная адаптация сотрудника и членов его семьи в новой стране, покрытие визовых расходов и зачисление детей в международные школы высокого уровня.

«Иностранцы более чувствительны к качеству воздуха в Пекине, - поясняет Мэри Рен, директор в рекрутинговой компании Пекина Yeadon Air Domes. – Ведь до того, как приехать в Пекин, они жили в других странах с иной экологической обстановкой». Поэтому многие «охотники за головами» справедливо считают, что Китай – это не самое лучшее место для работы. «Но несмотря на репутацию «Дикого Востока», проблемы с  безопасностью пищевых продуктов и плохой экологией, Китай все еще считается ценным назначением и значимой ступенькой в карьерной лестнице», - поясняет Джон Эдвардс, старший руководитель шанхайского офиса рекрутинговой компании Antal International China.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.