Ювелирные изделия повышают благополучие китайцев

Ювелирные изделия повышают благополучие китайцев 10.05.2013
Многие китайцы вопреки научным данным считают, что ношение ювелирных изделий повышает их благосостояние. Представители этой индустрии их не разуверяют. На каких фактах опираются китайцы, соотнося ювелирные изделия и благополучие, исследовало издание «Глобал Таймс».

Владелец магазина драгоценных камней и ювелирных изделий в Yushiyin Wudaokou считает, что граждане КНР любят носить украшения не только потому, что они блестящие. «Если вы будете достаточно долго носить браслет на руке, вы обратите внимание, что ваши кисти и запястья становятся нежными и гибкими, - приводит пример владелиц магазина Лин и поясняет. – Это происходит оттого, что на запястьях расположены важные акупунктурные точки». Его слова подтверждает Чжан Юй, преподаватель School of Jewerly of China University of Geoscienses: «Это было подтверждено уже тысячи лет назад древними китайцами». По его словам, кожа человека обладает способностью поглощать, впитывать материальные частицы. В их число входят и минеральные вещества, находящиеся в составе ювелирных украшений. «Попадая в тело человека, они могут положительно воздействовать на здоровье и на организм в целом, - продолжает Лин. – Но это очень медленный процесс, длящийся годами и даже десятилетиями. Поэтому организму можно помогать, делая массаж по акупунктурным точкам».

Впрочем, врачи практикующие традиционную китайскую медицину, скептически относятся к этим заявлениям. Как говорит Ли Чжаньсин, врач одной из пекинских больниц, массаж требует более сильного нажатия на тело, чем это делают браслеты и различные подвески. «Может быть ювелирные изделия и оказывают благотворное влияние на организм человека, но никаких научных подтверждений этому пока нет. Одно могу сказать точно – если изделия окрашены или склеены клеем, то при длительном соприкосновении с вашим телом ничего полезного не будет». По мнению врача, ношение ювелирных изделий и следующее за ним исцеление скорее всего является эффектом плацебо. «Скорее всего это элемент самовнушения, - поясняет он. – Тем более ношение украшений настраивает человека на позитивный лад, что в конечном итоге хорошо сказывается на общем состоянии здоровья».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.