На дорогах Пекина начали штрафовать по-новому

На дорогах Пекина начали штрафовать по-новому 07.05.2013
Полицейские китайской столицы юанем отучают водителей от вождения автомобилей по-пекински: то есть без соблюдения правил. Впрочем, наказывать будут и нерадивых пешеходов. В Бюро управления движением Пекина с понедельника, 6 мая, начали действовать новые, более высокие штрафы.

Например, пешехода, перебегающего дорогу в неположенном месте, теперь штрафуют на 10 юаней (1,6 USD). Велосипедистам и всем, кто поехал не на свой свет светофора транспортом без мотора, будут выписывать мандат на 20 юаней (3,2 USD). Оба вида штрафа можно будет заплатить на месте. По мнению пекинских властей, это должно не только научить жителей и автомобилистов китайской столицы правилам поведения на дороге, но и снизит нагрузку на дорожных полицейских. Поскольку им, в надежде быть услышанным нарушителями, приходится громко кричать, и не всегда это бывают вежливые слова.

Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, в 150 основных местах на дорогах Пекина инспекторах выдали портативные динамики, с помощью которым они могут обращаться к переходам с 15 стандартными фразами и выражениями. Самые популярные их них: «Пожалуйста, терпеливо ждите, когда загорится зеленый свет» и «Пожалуйста, не надо ехать на своем велосипеде на красный свет».
«Мы кричим на пешеходов, которые перебегают дорогу в неустановленных местах, - рассказывает инспектор по имени Ли. – Но после целого дня криков горло пересыхает. Практика показывает, что любителей перебежать дорогу в неустановленном месте или на красный свет ничего не останавливает: ни крики, ни вежливое обращение, ни громкоговорители. Но до недавнего времени у нас не было юридических оснований останавливать или штрафовать таких людей».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.