Иностранцы в Китае переводят детей на домашнее обучение

Иностранцы в Китае переводят детей на домашнее обучение 07.05.2013
Что делать маленьким иностранцам в Китае, если обучение в китайской школе оказывается невозможным по языковым причинам, а учеба в международной школе стоит несколько тысяч долларов? Их родители нашли выход – домашнее обучение. Газета «Глобал таймс» расследует – трудно ли учиться детям, если занятия организовывает мама, а первый урок у них начинается в гостиной, куда они могут прийти в пижаме.

Семилетний Тай просыпается в 8.30 утра, чистит зубы и садится на стул в гостиной, где его мама – Тереза – начинает с ним урок математики. «У нас действительно не было альтернативы – куда отдать учиться Тая, - рассказывает она. – Китайская школа для нас не подходила, обучение в начальной международной школе стоило 110 тысяч юаней (18 тыс USD), поэтому решили учиться дистанционно». Тереза не единственная иностранка в Китае, которая сделала выбор в пользу домашнего обучения. Она не боится, что сын будет не социализован, будет отстающим или не сможет усваивать материал. «Если у вас есть цель – обучение ребенка, то результаты будут не хуже, чем в обычной школе, а может даже и лучше», - говорит она.

По словам Джули Джонсон, когда ее дочери, Кайлин, пришло время идти в школу, оказалось, что девочке во всем учебном процессе нравится только школьный рюкзак, а перспектива находиться вдали от дома, с посторонними, пугала. «Мы не знали, что ответить на ее вопросы: «А если мне в школе захочется увидеть маму?» или «А если я захочу в туалет?», поэтому решили пока учить ее дома», - поясняет Джули. Как рассказывает еще одна иностранная мама, Аманда Пауэлл Кастильо, как только ее дочери-близнецы, Инес и Мерседес, пошли в китайский детский сад, они начали постоянно болеть. «Мы решили сделать перерыв, и начали учить читать и писать девочек дома», - рассказывает она. Сейчас близнецам по 18 лет, они полностью получили домашнее образование и сейчас готовятся к вступительным экзаменам в колледж Великобритании.

Родителей, принявших решение обучать детей дома, объединяло одно: среди них не было профессиональных педагогов и.. страх перед алгеброй.. «Когда девочки были маленькими, было несложно, - вспоминает Аманда. – Но я волновалась, как их учить дальше, потому что, я, например, никогда не была сильна в математике». Здесь ее выручило дистанционное обучение: в интернет-школе, найденной через всемирную сеть, оказалась такая же программа обучения, как  в британских школах. Мама семилетнего Тая купила программу интерактивного обучения iCademy. «Единственное, чего не хватает, так это здоровой конкуренции, которая обычно присутствует в школьном классе».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.