Китайские группы захвата тренируются в «домах с привидениями»

Китайские группы захвата тренируются в «домах с привидениями» 06.05.2013
Заброшенная школа в городе Ухань давно бы уже была снесена... если бы не использовалась местными полицейскими группами захвата для психологической подготовки своих новобранцев.

Программа подготовки китайских элитных полицейских частей и без того широка и многообразна. Но полицейским города Ухань удалось внести в неё необычное новшество - они оставляют выпускников на ночь в заброшенной школе водительского мастерства. Вооруженный только фонариком, кадет остаётся в заброшенном здании из 27 комнат, схему которого до этого ему показывают в течение ровно одной минуты. Задача выпускника - пройти в контрольную комнату и выключить спецэффекты. Потому что устроителям «дома с привидениями» показалось мало зловещей атмосферы разрушенного здания - они добавили к ней видео- и звуковые эффекты. Журналист местной газеты, допущенный на «открытие» этого своеобразного испытательного полигона, пишет про увиденные им в здании скелеты и трупы женщин, свисающие со стропил, а также жуткие завывания и крики.

Как поясняет полицейский инструктор Ся Чжиган, китайская полиция не ставит перед собой задачу подготовить курсантов к встрече в паранормальными явлениями. Просто именно сейчас в полиции наблюдается массовый наплыв курсантов 1980-х и 90-х годов рождения - времен, когда «политика одного ребенка» начала приносить неприятные последствия в виде избалованных и изнеженных единственных детей в семьях. «Дом должен был быть снесен, но нам он показался отлично подходящим для наших задач. Он порождает в испытуемых страх, напряжение, неспособность сосредоточиться - и тем самым проверяет и улучшает их психологическое равновесие», - добавляет Ся.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.